Willkommen beim Ortsverband Hof

Willkommen beim Ortsverband Hof. Einer der ältesten Ortsverbände in Deutschland.

Über 60 aktive Helferinnen und Helfer sind in diesem Ortsverband derzeit organisiert und ehrenamtlich tätig.

Gemeinsam mit seinen acht Nachbarortsverbänden in den umliegenden Landkreisen und kreisfreien Städten gehört der OV Hof zum Geschäftsführerbereich Hof im Länderverband Bayern.

An der Spitze des Ortsverbandes steht der Ortsbeauftragte als ehrenamtlicher Dienststellenleiter.

Ihm zur Seite stehen sein Stellvertreter und der OV-Stab als führende und verwaltende Komponente.

Die taktische Einheit des Ortsverbandes ist der aus Zugtrupp, Bergungsgruppen und Fachgruppe gebildete Technische Zug unter der Leitung des Zugführers bestehend aus 2 Bergungsgruppen und einer Fachgruppe Elektroversorgung.

Weiterhin führt der OV Hof im Rahmen der Örtlichen Gefahrenabwehr Einsätze wie die THV (Technische Hilfe auf Verkehrswegen) durch.

Ihre Meinung zählt!

Lassen Sie uns wissen, was Ihnen gefällt oder nicht gefällt. Wir sind offen für Ideen, freuen uns über Ihr Lob und nehmen Ihre Kritik ernst. Geben Sie uns hier Ihr Feedback!

Feedback abgeben