Helfervereinigung des Technischen Hilfswerks Ortsverband Hof e.V.

Wir, die THW-Helfervereinigung unterstützen das THW und pflegen die Gemeinschaftsarbeit. Jugendliche bilden wir gründlich aus und lassen sie in die Aufgaben als "aktive Helfer" des THW hineinwachsen.

Um somit die Jugendarbeit, sowie die Kameradschaft im THW fördern zu können, sind wir auf Ihre Spenden angewiesen.

Wenn Sie Mitglied der Helfervereinigung des Technischen Hilfswerks Ortsverband Hof werden wollen, dann laden Sie sich die folgende Beitrittserklärung als PDF Datei herunter, drucken sie aus und schicken das ausgefüllte Formular an: THW Helfervereinigung Hof e.V. – Sankt-Lukas-Weg 17 – 95030 Hof.

Ehrenamtlichen Helfern des THW wird auf freiwilliger Basis folgender zusätzlicher Versicherungsschutz geboten: Der Versicherungsschutz umfaßt alle Unfälle von denen die ehrenamtlichen Mitglieder des THW betroffen werden, in denen das technische Hilfswerk im allgemeinen oder besonderen Auftrag zuständiger Stellen tätig wird. Mitversichert sind auch Wegeunfälle.

Die Helfervereinigung verfolgt ausschließlich und unmittelbar gemeinnützige Zwecke. Diese sind vor allem die Förderung von Maßnahmen zur Sicherung von Menschen, Tieren und Sachgütern in Gefahrenlagen, insbesondere zur Rettung von Menschen aus Lebensgefahr, die Förderung der Jugendpflege und der Jugendarbeit innerhalb des Technischen Hilfswerks, sowie die Durchführung von sozialen, humanitären und karitativen Maßnahmen.

Die Mitglieder erhalten keine Zuwendungen aus Mitteln des Vereins, da dieser nicht in erster Linie eigenwirtschaftliche Zwecke verfolgt.

Mitglied kann jeder werden, der die Ordnung des Grundgesetzes der Bundesrepublik Deutschland bejaht und bereit ist, die Zwecke der Helfervereinigung auf freiwilliger Basis zu unterstützen und zu fördern.

Wir finanzierung uns durch

• Materialspenden
    Heiß begehrt ist fast jede Art von Materialspende.
    Selbstverständlich gibt es dafür eine Spendenquittung.

• Geldspenden
    Als gemeinnützig anerkannter Verein erhalten wir immer wieder Spenden. Die steuerlich absetzbaren Beträge werden ausschließlich gemäß der Satzung verwendet.

• Durch Eigenleistung
    der aktiven Mitglieder